Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Нижний Новгород>Пресс-центр>Новости

Новые ресурсные центры региона

30 Апреля 2015 | Нижний Новгород

29 апреля в Нижнем Новгороде открылся первый ресурсный центр по подготовке специалистов-фармацевтов на территории ПФО. Основой для ресурсного центра послужил Нижегородский медицинский базовый колледж.

Особенностью фармацевтического ресурсного центра стали инновационные технологии подготовки специалистов. В нем применяются инновационные технологии обучения, создан полный комплекс рабочих зон: аптека по производству лекарств, лаборатория контроля качества препаратов и готовых лекарственных средств. Помимо этого в ресурсном центре действует лаборатория фитохимического анализа, где студенты изучают лекарственное растительное сырье.

Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов, который принимал участие в открытии ресурсного центра, выпускники учебного учреждения имеют столь высокий уровень подготовки, что при трудоустройстве им не требуется период адаптации.

«Ресурсные центры — это новая инициатива по достижению высокого качества профессионально ориентированного образования. Современное оборудование и практико-ориентированное обучение особенно необходимы профессиям, связанным с воспитанием, обучением и лечением, а также угрозой для жизни. Надеемся, что это нововведение обеспечит нашей области поток высококвалифицированных специалистов», — прокомментировала директор по вопросам профориентации и трудоустройства НОО РСМ Анна Гагарина.

Справка
Проект «Облако талантов» — это уникальный комплекс популярных коммуникационных, практических и образовательных мероприятий для старшеклассников и студентов, помогающий сориентироваться в выборе своего профессионального пути и грамотно начать карьеру. 
В рамках проекта ведется профориентационная работа со школьниками 9-11 классов и активное содействие в трудоустройстве студентов. Гармоничное сочетание классических методик профориентации (ознакомительные стажировки, экскурсии, встречи с профессионалами, тестирования и консультации) с новыми форматами массовых интерактивных мероприятий позволяет достичь большего.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017