6 сентября 2020
Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» празднует день рождения.
Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» празднует день рождения.

6 сентября стратегический партнёр Российского Союза Молодежи в организации международного молодёжного взаимодействия Белорусский республиканский союз молодежи празднует восемнадцатилетие.

Решение о создании Белорусского республиканского союза молодежи было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде. Из года в год целью БРСМ остается создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях.

Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

Имея родственные ценности и жизненные ориентиры, молодежь России и Беларуси реализует созвучные программы и проекты. В 2003 году было подписано соглашение о сотрудничестве между РСМ и БРСМ, что дало мощный импульс дальнейшему двустороннему молодежному партнерству наших стран.

«На протяжении 18 лет вы объединяете десятки тысяч молодых людей с активной жизненной позицией и создаете условия для реализации масштабных социально значимых проектов. Поддерживая самые перспективные молодежные инициативы, сохраняя и преумножая традиции, вы создаете будущее вашей страны. Мы в Российском Союзе Молодежи очень ценим наше долгое и плодотворное сотрудничество. Наши совместные проекты помогают укрепить дух дружеских отношений, и мы сделаем все возможное для дальнейшего сохранения нашего партнерства. Уверен, что и впредь Белорусский Республиканский Союз Молодежи будет вносить существенный вклад в развитие молодежной политики Беларуси», — поздравил и.о. Председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

В планах на 2020-2022 годы новый шаг в развитии молодежного сотрудничества двух стран. Особенностью станет совместная реализация серии программ и проектов для детей России и Беларуси: организация слетов, фестивалей, образовательных и творческих мероприятий. В 2020 году будет проведен I Форум молодых лидеров России и Беларуси, в 2021 году готовится к реализации крупный молодежный патриотический проект. Реализация всех запланированных мероприятий послужит фундаментом в укреплении сотрудничества молодежи России и Беларуси.