30 Ноября 2019
Президент Республики Татарстан поддержал проведение Студенческой весны стран СНГ в 2020 году в Казани

В рамках работы Всероссийской кадровой школы молодёжных НКО (мероприятие проходило с 25 по 29 ноября) состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым и Председателем Российского Союза Молодёжи Павлом Красноруцким.

В ходе встречи обсудили проведение Международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ» в 2020 году в рамках празднования 100-летия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, а также возможность создания в Казани арт-резиденции по модели, предложенной в рамках форума «Таврида».

Рустам Минниханов, в свою очередь, поддержал создание организационного комитета по подготовке и проведению Студенческой весны стран содружества независимых государств и отметил, что работа с молодежью - приоритет социальной политики государства, особенно подчеркнув важность работы с разной молодежью, включая тех, кто не вовлечен в деятельность общественных организаций.

Обсуждались и вопросы реализации государственной молодежной политики в регионах, участия молодежных объединений в конкурсах и получении грантов, использования молодыми людьми социальных лифтов для карьерного роста и развития.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан 28 ноября. Со стороны Татарстана в ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.