3 июня 2020
Состоялось рабочее совещание региональных представительств Юниор-Лиги КВН
Состоялось рабочее совещание региональных представительств Юниор-Лиги КВН

2 июня в конференции в ZOOM состоялось рабочее совещание официальных региональных представительств Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

В совещании приняло участие 25 регионов РФ. Был затронут ряд важных вопросов по работе лиг в условиях пандемии и дальнейшем развитии как региональных представительств, так и Программы в целом.

Также обсуждались предложения по работе региональных Юниор-Лиг КВН.

EQoYjX4hC0E.jpg

Напомним, 18 марта на встрече главы государства с общественностью Крыма и Севастополя к Владимиру Путину обратился редактор Всероссийской Юниор-Лиги КВН Сергей Мульд с просьбой о поддержке Детского КВН. Президент пообещал не останавливать грантовое финансирование проекта, а Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о возможности включения движения в программу воспитания школьников. Данное поручение позволит обеспечить организационную и финансовую поддержку региональных Юниор-Лиг и команд КВН со стороны органов образования. 

Всероссийская Юниор-Лига КВН реализуется Российским Союзом Молодёжи с 2001 года, а с 2005 года - это единственная официальная Детская Лига Международного союза КВН. С 2017 года сезонные мероприятия Лиги начали транслировать на федеральном детском телеканале «Карусель» под названием «Детский КВН», с 2018 - на телеканале «СТС». Первый сезон посмотрело более 12 миллионов зрителей. Съемки второго сезона закончились в марте 2020 года. С 15 июня, с понедельника по четверг, в 9:00 на телеканале СТС шоу будет выходить в эфир.