12 Сентября 2019
Социальные лифты РСМ: Владимир Путин назвал члена Бюро ЦК РСМ кандидатом на пост главы КБР

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии три кандидатуры для избрания на должность главы республики. Одним из них стал член Бюро ЦК РСМ и экс-председатель Российского Союза Молодежи КБР Ильяс Шаваев.

Кандидат на должность главы республики окончил Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. До назначения на пост министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики, он дважды избирался в парламент КБР от КПРФ, входил в состав комитета по бюджету, налогам и финансам, а также работал в комитете по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям.

Также на пост главы КБР Президентом были внесены ещё две кандидатуры врио главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова и директора республиканского филиала компании «РусГидро» Игоря Кладько. Выборы главы республики состоятся 3 октября.

На этом должностные назначения c участием членов РСМ не закончились:

8 сентября состоялись выборы в городской совет г.о. Жуковский, по итогам которых Председатель Московской областной организации «Российский Союз Молодёжи» Артем Репяхов был переизбран на пост депутата.

Около полугода назад Артем Репяхов стал председателем Московской областной организации «Российский Союз Молодёжи». На сегодняшний день МОО РСМ является одной из самых массовых молодёжных организации в Подмосковье.

На протяжении десяти лет, Артем Репяхов ведет активную работу с молодежью: организует работу волонтерского корпуса авиационно-космического салона МАКС, развивает международное молодежное сотрудничество. Главным итогом работы в международном векторе, является подписание соглашение о сотрудничестве молодых предпринимателей в провинции Шань-Дун. А также ведется работа с одаренными детьми и благотворительными программами.

Напомним, что 20 мая бывший Председатель региональной организации Российского Союза Молодежи Республики Карелия Роман Голубев был официально назначен на пост главы Минобразования РК.

Соответствующий указ о назначении Голубева на должность министра образования Карелии подписал глава республики Артур Парфенчиков.

Полное интервью с Романом Голубевым читайте в разделе «Гостиная» на сайте RUY.RU