2 Июля 2019
Стартовала первая волна Российско-Китайского бизнес инкубатора 2019 в Китае
Стартовала первая волна Российско-Китайского бизнес инкубатора 2019 в Китае

Сегодня, 2 июля 2019 года, в Китае, в городе Таншань состоялось открытие Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора. Мероприятие открыли  Заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова и Секретарь Центрального комитета Комсомола Китая Ли Кэюн. Руководителем делегации от Ростова-на-Дону выступает Руководитель студенческих проектов Донского Союза Молодежи Екатерина Голованова,.

Данный проект был запущен в 2016 году по инициативе Федерального Агентства по делам молодежи и Российского Союза Молодежи совместно с Всекитайской Федерацией Молодежи. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная возможность, которая позволяет выводить российские проекты на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику.

Программа Инкубатора разделена на 2 этапа: российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Проект проводится для молодых предпринимателей с возможностью прохождения бесплатной стажировки в сфере бизнеса и предпринимательства в Китае.

За три года существования молодёжного бизнес-инкубатора, проект получил колоссальную поддержку с двух сторон, количество инкубаторов на 2019 год возросло в 24 раза.

«В этом году в 12 городах России и в 12 городах Китая будут работать самые мощные площадки, способствующие двустороннему сотрудничеству», – отмечает Татьяна Селиверстова.

В приветственной речи, Зампредседателя заверила участников мероприятия, что по итогам проведения бизнес-инкубаторов в 2019 году будет заключено не менее 45 соглашений о сотрудничестве и 20 контрактов о реализации российско-китайских бизнес-проектов на территории двух стран. Визит российской делегации в Китайскую Народную Республику должен стать основой стратегического межрегионального сотрудничества между двумя странами, а сотрудничество Китайского города Таншань и российского города Ростов-на-Дону станет дипломатически важным в рамках реализации международных межрегиональных проектов.

«Два города при поддержке Федерации молодежи Таншаня и Донского Союза Молодежи смогут на системной основе реализовывать двусторонние молодежные программы и проекты. В свою очередь, Центральный комитет Российского Союза Молодежи готов оказать всю необходимую поддержку для этого», – отметила Татьяна Селиверстова.

Напомним, что с 1 по 10 июля 2019 года участники молодежного бизнес-инкубатора в Таншане получат возможность обучения основным тонкостям бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики, встретятся с крупными компаниями из необходимых отраслей и познакомятся с инвесторами, а также:

- посетят стартап-пространства и бизнес-инкубатор КНР;
- посетят Таншанский университет и колледжи;
- встретятся с местными молодежными организациями по инновациям и предпринимательству;
- отправятся на экскурсии в музеи, познакомятся с местной культурой, историей и многое другое.

Также сегодня были открыты Российско-Китайские молодежные бизнес-инкубаторы в Чунцине, Циндао и Гуйяне.

Открытие бизнес-инкубатора в Чэнду запланировано на 3 июля, а в Нанкине – 5 июля.

Организаторы проекта: Федеральное Агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи.

За подробностями проекта можно следить в социальных сетях.