3 Сентября 2019
Волонтеры МАКС 2019: 10 лет сотрудничества

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 завершил свою работу. С 27 августа по 1 сентября в рамках авиасалона в Жуковском работала Волонтерская служба РСМ. За эти дни МАКС посетили почти 600 тысяч человек.

Добровольцы «Российского Союза Молодёжи» 10 лет помогают ОАО «Авиасалон» в организации этого грандиозного события, нынешний год не стал исключением. Все 6 дней более 300 волонтёров МОО РСМ трудились на семи направлениях: парковках, КПП, статической экспозиции, деловой и детско-юношеской программах, в приорити и пресс-центре.

Прежде чем попасть на МАКС, волонтерам предстоял большой курс подготовки. За долго до начала работы авиасалона, стартовал набор в команду Волонтеров МАКС. Всего было получено более 1500 заявок на участие. В ходе набора было проведено 19 отборочных этапов в Москве и Московской области, иногородние кандидаты прошли онлайн-отбор. По итогам отборочных этапов, лучшие были приглашены на Школу волонтёров МАКС-2019, где прошли обучающие тренинги от тренеров из Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.

В дни проведения МАКС-2019 волонтёры помогали в координировании посетителей на платформе «Отдых», парковках и территории Авиасалона. Добровольцы работали в зоне «Приорити», на площадках павильонов, в пресс-центре и на парковках, встречали и провожали гостей на контрольно-пропускных пунктах. Ежедневно волонтеры проводили интерактивную программу для самых маленьких участников авиасалона. Помимо своего основного функционала, ребята помогали в поиске потерявшихся, благодаря их помощи, все потерянные дети, пожилые люди и посетители с ограниченными возможностями нашли своих родных.

«Московская областная организация «Российский Союз Молодежи» 10 лет продуктивно сотрудничает с авиасалоном МАКС. Организация Волонтерской службы является одной из центральных программ нашей организации. Мы выражает благодарность всем добровольцам, которые приняли участие в подготовке и проведении Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в Жуковском. Благодаря вашей помощи Авиасалон прошёл на высоком профессиональном уровне»,— рассказал председатель Московской областной организации «Российский Союз Молодёжи» Артем Репяхов.